Иверская Владычица Богородица

               
  Милосердная Владычица, наша Богородица!                         
  Исцеления твои, множественны и обильные.               
  Мы грешные люди, под покровом света твоего находимся.               
  И чувствуем твою мы помощь и силу этих крыльев.               
               
  Пресвятая Богородица, Посети наши души и немощи.               
  Исцеляя, благодатью цельбы, наше тело.               
  Покрыты мы твоей любовью всеобъемлющей.               
  И наша жизнь, находится в твоих руках всецело.               
               
  Много болезненное наше воздыхание услыши.               
  Из высоты святой, призри на грешных нас.               
  И милосердие с наших сердец, грехом не выжги.               
  Так важно, нам твоё предстательство  и утешение, в сей трудный
  жизненный наш час.
               
  О Матерь всех скорбящих и обременённых.               
  Заблудших раб твоих, ты уврачуй и скорби утоли.               
  Через тебя, земными и небесными благами, мы  переполнены и
  одарённые.               
  И в благодарность за всё это, мы к небу, руками, в просьбах
  возвели.               
               
  О Пресвятая Госпоже наша Владычица!               
  Вместо скорбей, печалей, радость нам подай.               
  Своею истинною верой, все распри, приведи к обличию.               
  Чтоб утвердить и на Земле, Небесный мира - Рай!               
               
   Золотится образ твой,  в блистающих огнях.               
   Под воздушной сенью, ты с небес сходила.               
   Проявляла помощь людям и являлась по церквах.               
   Ибо ты, открытым сердцем, всех людей любила.               
               
   Ты в текучем золоте, предстала и блистала.               
   На короне блещут, дорогие жемчуга, алмазы.               
   Скорбно над младенцем ты свой лик склоняла.               
   И Покров Земной  наш, в свет любви окрасила.               
               
  Празднование 12/25 февраля, 13/26 октября
  и во вторник Светлой седмицы               
               
  ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ИВЕРСКАЯ               
               
               
               
               
                25 02 22 Галина.               


Рецензии