И в кокон укрыта душа, пеленой Сковали и совесть и
И в кокон укрыта душа, пеленой
Сковали и совесть и честь,
И мерзкая тина сковала стеной,
И дух оказался ничей…
Болтается в проруби, где-то прибьёт,
А где-то по новой на круг,
Пока не утонет, продлится полёт,
Всё странствие здесь, как в игру…
Но только игра эта страшна концом,
Там дух на расстрел поведут,
И к стенке поставят негодных, притом,
Что смерть присудил Страшный Суд…
Такая есть весточка, некий посыл,
Чтоб думал духовным умом,
А если жил плотью, то сразу остыл,
В подземный скрываешься дом…
И это ещё, если – как повезёт,
А то могут просто и сжечь,
И сложить то в урну, ничтожное всё,
А в плане духовном – всё жесть…
Болтается в проруби мерзкая вещь,
Но чем отличаемся мы?
Не слышим ни духом, ни плотью и Весть
О нашем спасенье у тьмы…
Пора и честь знать – так у нас говорят,
Просветят ту совесть на Свет,
Оттенки, вкрапления – всё это брак,
Очистка по вере, в мольбе…
25 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №122022507132