Мама - растеряша
Растеряша – мама наша:
Ищет вечно: то шкатулку,
То от ящика ключи,
Тёплый шарфик на прогулку
И подсвечник для свечи.
Мы всё время что-то ищем
Белым днём и если ночь.
Папа здесь будет лишним -
Нужно мамочке помочь:
Мы же любим маму нашу -
Нашу маму – растеряшу.
Вот подсвечник для кого-то:
Нам – колонна для дворца -
Весь сверкает позолотой,
Как у царского крыльца,
…Как уютно и как сладко
Спит в шкатулке из-под ниток,
В белых пятнышках лошадка
Теплым шарфиком накрыта.
Шарф, шкатулку и подсвечник -
Мы отыщем всё, конечно:
Мы же любим маму нашу -
Нашу маму – растеряшу!
Свидетельство о публикации №122022500712