Спускался снег

                рождественская песня

Спускался снег – так тихо и смиренно.

Как все вокруг красиво посмотри! –

Покрыты словно мыльной пеной

Скамейки, крыши, даже фонари.

Не от того светлее стало сразу –

Что к празднику готовилась метель,

А от того, что под окошком  вязы

Сплетают в синем небе колыбель.

Одну звезду искать на небе буду,

Я в ожидании большого торжества,

В сердца людей войдет сегодня  чудо –

И это чудо - праздник Рождества

Земля чиста в красивом белом платье,

И мир вздохнул, устав от суеты,

Сердца людей наполнив благодатью

В тот миг, Иисус, когда родился ты.


Рецензии