Не говори мне, что выбор есть

Не говори мне, что выбор есть
В каждом шаге и в каждом слове
Будто сами решаем, что есть
Как ходить -- по воде, по дороге

Будто можем свернуть, изменить,
не менять, изменяя повсюду
Можем гладить и можем разбить,
разметая по кухне  посуду

Перепутав где сон, а где явь
Позвонить отошедшему другу
Голос в трубке ответит опять:
"Абонент, навсегда недоступен"

Можно ползать,  сбиваясь на шаг
И бежать натирая колени
Убеждая себя:"Это так,
я хотел, я хочу, мы хотели

По утрам, открывая глаза,
по стене тихой поступью время
Только помни -- расчет, никогда,
не оставит для выбора пенни


Рецензии