Международный день Поэзии

  МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ
 
        2017г ДЗ
 
  20 марта.Оказывается сегодня
 Международный день Счастья!
  А завтра Международный день
     П О Э З И И!
  Состоится встреча местных поэтов
 в областной библиотеке.
  ..В актовом зале собрались 30
 человек-женщины и мужчины.Все они
 пишут стихи.На установленном стенде
 изданные могилевскими поэтами
 книги.Сначала свои стихи
 прочли женщины.О войне,ее горькой
 правде.О поэзии.О чувстве любви.
  Я прочла стихи "Любвиприношение",
 "Другу","Перемены","Кто славит
  женщину?"После читали свои стихи
  мужчины.Изданные
  нами книги были подарены областной
  библиотеке.

      КТО СЛАВИТ ЖЕНЩИНУ?

      ОНА-САМА ПРИРОДА...
      
      ХУДОЖНИК И ВАЯТЕЛЬ,

      МЕДБРАТ И ПОВАР,

      И СОЗДАТЕЛЬ

      ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ

      И ВРЕМЕН!

      ВЕЛИКИХ НАЦИЙ

      И ПЛЕМЕН,

      О,ЖЕНСКИЙ ЛИК,

      СВЕТИСЬ!СВЕТИСЬ!

      И В ДЕТЯХ СНОВА

      ПОВТОРИСЬ.

     *
    Перевела на русский язык стихи
 Аркадия Кулешова: "С 20-го в 30-е
 столетие","Как будто- в омут",. 
 
 "Притяжение","Ты не забыта мною".
    Поэт Аркадий Кулешов-философ.
 Его стихи волнуют и западают в
 душу.

     *
   Перечитала поэзию 19-го века.
 Поэты Антон Дельвиг,Николай
 Языков,Кондратий Рылеев,Федор
 Глинка,Иван Козлов,Александр Одо-
 евский,Алексей Кольцов,Евгений
 Баратынский,Вильгельм Кюхельбекер,
 Федор Туманский.
    Их стихи дошли до нас сквозь
 революции,войны.Мы оцениваем их
 вклад,читая,сопереживаем вместе с ними
 бурные времена,выпавшие на их
 совсем недолгие жизни.
    *
  Поэт португалец Мануэла Мария
 Барбоза ду Бокаже
  как-то написал
 в сердцах в стихе"К Марилии":
      "Вам-вместе гибнуть,
    
        вместе воскресать!

       Безумие- от блаженства
            отказаться,

       Безумие-в блаженстве

           отказать любимому!"
 


Рецензии