Брать слово чести у лжеца

Брать слово чести у лжеца --
горящий уголь класть в карманы
Прожжешь одежду до конца
И наживёшь на сердце рану

А коль поверил, вновь ему
Наивно ожидать награды
Бери напёрсток, ткань, иглу,
и штопай новые заплаты

Я тоже лжец, мне тоже лгут
В порочном круге нет изъянов
Главы, склоненной не секут
Лишь в покоянье нет обмана


Рецензии