Деревья ждут ветра, чтобы ожить

Деревья ждут ветра, чтобы ожить
Как трудно стоять замерев
исполином
Скрывая под кроны кипящую стать
А люди проходят, поспешно и мимо

И не разгадать, той загадки вовек
И нам не поверить в отгадку такую
Деревья, так жить, научил человек
И с этой поры, лишь по бризу тоскуют

Запрятав под маской улыбку и боль
Лишь ветер эмоций срывает покровы
На миг обнажив за гримасой юдоль
Мгновенно металл затворяет засовы

Так мечемся в страхе, заботах, в любви,
По лицам прохожих сверяя свой облик
А хочется ветром наполнить стволы
И руки, как листья, погладит Садовник


Рецензии