Четыре сто
Торшер, у стены кровать.
Лежащую рядом с тенью
Свою пожилую мать.
Глаза как снег отрешённы,
Смотрящие в никуда.
Задумчиво-обреченно
За дверью ждала беда.
Дыхание еле слышно.
Одними губами лишь:
"Я знаю, но так уж вышло.
Прости же за все, малыш"
И пальцы застыли хрупки,
Завьюжил беззвучный стон.
Но вдруг, в телефонной трубке:
"Родился, четыре сто".
февраль 2022г.
Свидетельство о публикации №122022506949