Не люблю я весну

Не люблю я весну.
И она меня тоже
Брызги солнца и луж,
звонко хлещут по р..же
Невзначай подтолкнет
представитель прохожих
И послушно найдет
на три звука дорожку
Не подумай худого,
добрый путник, чувак
Ты проверь, что обычно
,говорю я не так
Вот зимою холодной,
или под листопад
Я бы щеку подставил:
"Не ушибся ли брат?"
Проводил до метро
Дверь в подъезд отворил
Угостил бы вином
И к себе пригласил
И мы стали дружить
Не разлей, не пролей
В отпуск вместе всегда
И лыжня средь полей
Загрустишь -- позвони
Друг всегда начеку
Я и сам не дурак,
погрустить под "Дору"
Поздний мартовский вечер
хлопнул дверью и скрыл
И за бранною речью
День смиренно остыл
Не люблю я весну,
и она меня тоже
Лучше встретимся летом,
мой случайный прохожий


Рецензии