Городские деревья!

Сегодня, гуляя с собакой
по аллее, я наблюдала
с горечью, не скрою,
как плакали деревья!
Как слёзы их лились от боли!
Вчера ведь только их обрезали
работники зеленхоза!
Все стволы их и корни
были залиты, как кровью слезами!
А раньше, а на их слёзы
внимания совсем не обращала!
Так почему ж, сегодня утром,
прохаживаясь неспешно
и выгуливая своего йокширского
терьера…
я плачу вместе с ними,
с деревьями городскими?
Отчего мои слёзы сами собой
льются?


Рецензии