Она вернулась

«Она вернулась»       (25.02.2022г.)

Она вернулась, не спросив, о нужности присутствия
Топтала коврик у двери, притворяясь сусликом

Звонок не выдал на порог причину возвращения
Одна, на лестничной клети, скурила посещение

И в этом образе она, обмякла в углу сидя
И тишина, разбив этаж, так приняла могилу

Взбодрила тряской и шлепками, пришлую, другая
Она жила на этаже, и вышла в ночь, нагая

Отбив две трети по щекам возврата к новой жизни
Халат накинула, согрев, её, теряющую линии

Она вернулась. Свет её, освещал окрестности
Она вернулась, свет её освещал окрестности


Рецензии