Шесть часов у трамвая на длинных рогах

Шесть часов у трамвая на длинных рогах
Бродит утро халатом в соседних домах
Бьётся в сердце вчерашний,
не прожитый день
Снова вниз или вверх, нас уводит ступень

Потемнел и растаял за окнами снег
И всего лишь сказать нужно, да или нет
Удивительно прост, но как пропасть ответ
Убивающий -- да, воскрешающий -- нет

Заблудился январь, в спящем городе дождь
Лёд вернулся домой, по воде не пройдешь
Вечер святок погас, затушили свечу
Что же в этих словах? Я когда-то пойму


Рецензии