Народ послушен как овечка

Народ послушен как овечка,
Состригли всё с которой,жаль,
Кому была бы в доме печка,
Век на какой бы пролежал,

Подкинуть вовремя дровишек,
Каких хозяин наломал,
И на растопку бросить книжек,
Что на помойке подобрал,

Читать поскольку не умеет,
А заодно и говорить,
Кто вместо слов привычно блеет,
Когда пора пришла кормить,

Хилеет стадо и тощает,
С каким справляется с трудом
Хозяин,чаще угощает
Кто вместо пряника кнутом!


Рецензии