считалочка
Никуда я не иду гулять..
Раз, два , три, четыре, пять…
Завтра «стукнет» сорок пять..
Ну и с чем пришла я в осень?
В эту желтую листву?
Что, в свою корзину послезавтра положу?
Может спелые обиды?
Может запах лет и дым ?
Может все проблемы с детства,
Что до завтра не решим?..
Может быть свалю я в кучу
Лень, усталость и беду?
Может и печаль впридачу,
В ту корзину положу?
Только вот нести придётся
Через осень в снег и лёд .
Может даже поскользнуться
С таким грузом мне придёт .
Поразмыслив, все же годы..
И что толку все тащить,
Сброшу в реку все заботы
В осень смело заступив.
Есть одежда, есть уменья,
Есть надежда, силы есть,
Может что то не хватает,
Но , пустяк, - быстрей идти.
Я за скорость, результаты,
За спокойствие и дом,
Осень пусть идёт, ребята,
И зима за ней придёт .
Все циклично , и за этим
Будет и весны пора,
Пусть и даже она в детях,
Эта ранняя весна,
Потом лето, снова осень ,
Потом зимы холода ..
Год за годом, век за веком
Эта чудная игра.
И приходим ненадолго,
Кто на сколько- вот судьба ,
И поэтому, не надо
Прошлых лет считать года.
Свидетельство о публикации №122022506647