Чемодан
Ждёт нас поезд на вокзале.
И приказ для папы дан –
Всю одежду – в чемодан.
Всё уложено, как надо:
Юбки, брюки и рубашки.
- Как же мы без куклы Нади,
Без кота и черепашки?
Под вещами прячем змейку,
Десять кубиков и лейку…
Лейку надо! Чтобы вскоре
Поливать песок у моря...
Мы о них не скажем маме.
Пусть игрушки едут с нами!
Папа смотрит - не поймёт,
Говорит, стирая пот:
Чемодан, как будто слон,
До чего же толстый он! -
…Едет кукла, едет кот
В чемодане на курорт,
Десять кубиков и змейка,
И ещё большая лейка…
Мама с папой «будут рады»,
Доставая нам наряды,
Скажут: Что за зайцы это -
Едут с нами без билетов?
Припев:
Для того - то был и дан
Нам огромный чемодан,
Чтобы в нем удобно было
Путешествовать друзьям.
Свидетельство о публикации №122022500662