Еще многое не понятно из понятного

Еще многое не понятно из понятного
Еще больше непонятно из непонятного
Непонятное необъятное
А обьятное непонятное

О блаженное непонимание
Тайны тайною обнимание
В тишине звенящей хрустальной
Все становится тайны тайной

Обнимаю хрусталь холодный
Как всегда от любви
голодный
Осязаю почти физически
Холод тайны метафизический

Неужели жизни итог
Твой ментоловый холодок
Неужели ли же неужели
Лишь морозная роспись Гжели

Неужели же неужель
Наша жизнь лишь Палех и Гжель
В непонятном мире ментальном
Спит царевна в гробу хрустальном

Вот итог поэзии всей
Плачь рыдающий Елисей
Заморожено сердце девичье
Для рыдающего царевича

Сколько Гамлетов сколько Даний
Оглашают страну рыданий
Оглашенные только изредка
Метафизика метафизики

Как под скальпелем хирургическим
Пробуждаясь метафизический
В глубине миров тайна мирика
Сердце девичье- лира лирика


Рецензии
Превосходно и отлично!)))

Ахмерова Альбина   25.02.2022 20:44     Заявить о нарушении