Зеленый портфель
То, что чай я пью из блюдца,
То, что мой портфель – зеленый,
Что хожу вдвоём с Алёной…
Нам с Алёнкой по пути,
Что ж, домой мне не идти?
Я краснею – это видно,
Все смеются - мне обидно,
Не краснеть я не умею,
А друзьям еще смешнее…
И сказала вдруг Алёна:
Мне отдай портфель зеленый,
А возьми пока что мой -
Не зеленый – голубой!
Носит мой портфель зеленый -
Не смеются над Аленой.
Ну, а мой - опять у всех
Вызывает дружный смех.
Ты же видишь, в самом деле,
То, что дело не в портфеле? -
Скажет умная Алёна,
Мне вернув портфель зеленый:
Обижаешься – смеются,
Не при чём - портфель и блюдца!
Даже пес дворовый знает,
Кто боится – тех кусает:
Научусь-ка ты смеяться
Без стесненья над собой.
- Я несу портфель зеленый
И Алёнкин голубой!
Свидетельство о публикации №122022500651