И он застыл ни мертв, ни жив
На это был хотя мотив.
Свистели пули.Жалась ночь.
В кусты любой удрать не прочь.
Стоял навытяжку солдат.
Был на посту он!- Говорят.
В руках ружье свое держал.
А друг убит был наповал.
Сегодня друга люди чтут.
Букеты роз к нему несут.
Живой, он ведь, всегда живой.
Хоть ночь висит над головой.
И радость, что он не убит.
В глазах стояла как, стоит.
И сердце бьётся:Тук, тук, тук!
Хоть слушать сердце недосуг.
Не всех убила та война.
Пришла на землю тишина.
Но также, как сто лет назад.
Стоит с винтовкою солдат.
Свидетельство о публикации №122022506480
Отчизну защищать.
Зинаида Самойлова 26.02.2022 07:35 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 26.02.2022 09:22 Заявить о нарушении