Вспышка

Маленьким телом
С великим надломом
Жил между делом
Поэт неводомым.

Серость вершил,
В маленьком деле.
Вроде бы жил,
Ел и слушался теле.

С грустной гримасой
Штудировал прессу,
Быть только массой
Не есть интересно.

Ну а депрессии вопреки
Ночью в постели
Писал в сеть стихи -
Недоразмерные трели.

Время прошло и поэта не стало.
Кто-то, найдя на столе письмена,
Скажет:

"Ну надо же, только как мало
В грустных стихах смыслового зерна".

Или же:

"Видно, что очень старался,
Но до великих, как свиньям в балет"...

"Вспышкой сгорел, только отсвет остался"...

"Нет, был хороший мужик, но поэт"...


Рецензии
Величие слава
Бюст гранитный...
Или ещё почести
Святости нимб...
Самое лучшее после
Писательской работы...
После ночи...
В рамку супружеского ложа
В жены
В тепло...
Не поверите !
Как приятно и хорошо...
Как приятно нырнуть
В сны жены...

Фёдоров Сергей Фёдорович   25.02.2022 20:11     Заявить о нарушении