Алексей рыбный

25 февраля
АЛЕКСЕЙ   РЫБНЫЙ

Чтоб зерну улучшить рост,
Три дня выставь на мороз.

Потекло на Алексея –
Время рыбакам приспело.
Рыба сети наполняет –
Жёнки денежки считают.

   Алексей Рыбный – народный праздник на Руси,
назывался так по причине,
что в этот день православная церковь
почитала Алексея митрополита Московского.


Рецензии