Дефект

Тут мой дефект открыт и всем уместен,
Как прелести природного отличия.
Фальшиво искренне мы созданы для песен,
А не для грустного отвратного приличия.

Не на экзаменене. И ты живи свободно.
Не надо мне указывать на пыльные места.
Я брошу вещи и стихи как им угодно.
В несовершенстве совершенна красота.

О чём это я?

Перфекционизм может проявляться в виде подспудного чувства, что вы никогда не делаете достаточно, что вы во всем отстаете или что не достигаете тех успехов, что «должны». Перфекционист заставляет вас фокусироваться на том, что вы не сделали, на всем, что у вас не получается, а не на том, что вам хорошо удается.
Вам это знакомо? Мне да!

Перфекционистское мышление предполагает, что существует некая идеальная цель, которой нужно достичь. Перфекционизм марширует в направлении намеченной цели с единственной приемлемой оценкой результата. На этом марше нет времени для отдыха, которое необходимо пассивной сети нашего мозга, и места для ментальной открытости, которая позволила бы увидеть нечто новое на периферии и благодаря этому совершить прорыв.

Необходимо постоянно напоминать себе, что этот путь к цели — не прямая линия, что он очень часто приводит не туда, куда вы стремились изначально, и что это не означает неудачу.

Помните — ценно то, что редко. Филателисты любят «бракованные» марки. Большая часть самых дорогих марок в мире — с дефектами.

Вы не должны быть идеальны!
Просто будьте собой!


Рецензии