И темный мед волос
Глубокий омут - серые глаза,
Бровей чуть-чуть нахмуренные тучи,
Когда с лица уж схлынула гроза.
И слез твоих слепой недолгий дождик,
И недоверчивый колючий взгляд..
Улыбка чуть натянута, как вожжи.
Не признаешь прохожих всех подряд.
Доверие твое не заработать.
Ты невзначай им можешь одарить.
И мизерная на любовь есть квота,
И смеха, будто шелковая, нить.
И рученьки, натруженные очень,
Не женский часто поднимали груз.
В твоей походке уж заметна осень,
И рядом внук - смышленый карапуз.
Всех обиходить, приласкать всех надо,
Второе поколение вскормить.
В тебе простая жизнь не для парада.
ее лишь правдой не пересолить
Для радости еще осталось место
Во глубине всетерпящей души.
И помнишь ты, когда была невестой.
Ту память невозможно затушить.
16февраля 2022 года, 12-00
Свидетельство о публикации №122022506332
Дополню Вашими словами :"всетерпящая", живёт не напоказ, а ради жизни на земле. Пусть фраза громковата, но в ней суть
Всего доброго!
Светлана Климашова Дерягина 11.06.2024 16:56 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 11.06.2024 17:41 Заявить о нарушении