Правда

               
     Однажды Правде захотелось узнать: любят ли её, важна ли она?
     Постучалась Правда в первый попавшийся дом. В нём жила семья: муж жена и двое ребятишек. Её с радостью впустили.
     Живёт Правда никому не мешает, а о ней постоянно говорят: муж – жене, жена – мужу, детишки – родителям. Тихо и ладно в этой семье.
     Понравилось Правде жить здесь, но ей захотелось и в других семьях погостить.
Постучалась она в соседний дом. Открыли ей не сразу, да и впускать хозяйка дома не хотела. Но всё же хозяин, извиняясь, впустил, а его супруга стала сразу же его ругать:
    – Зачем ты это сделал? Жили столько лет, и всё хорошо было у нас…
    Правда посмотрела в глаза мужчины, и тот сразу всё понял, что его не любили, а только пользовались доверчивостью.
    Прогнал муж неверную жену со двора. Но сам стал, чернее тучи, загоревал…
    Правде стало жалко его, и она удалилась, горько сожалея о том, что разрушила ложную жизнь.
    Задумалась Правда о своём существовании…
 


Рецензии