Война, она всегда война!

Война, она всегда война;
И убивает, и калечит.
Ночь, проведенная без сна,
Пожалуй, сердце не излечит.

Но если ты на все готов,
И защитить страну желаешь,
Вставай на смертный бой без слов.
И ты, конечно, сразу встанешь.

Донецк разрушен.Все в огне.
Враг, вот он! Нет ему прощенья.
Чтож, на войне, так на войне.
И тут уже, не до веселья.

Кошмарных, целых восемь лет прошло,
Угроз, насилья и террора.
И это с рук врагу сошло.
И ещё хуже будет скоро.

Осталось людям только встать.
Спасти чтоб край свой от разгрома.
Мужчинам стыдно убегать,
В кусты от молнии и грома.

Земля от грохота дрожит.
Народ сидит всю ночь в подвалах.
Дай Бог, что день ещё прожит!
Лишь тень сквозит в глазах усталых.

Война, она и есть война!
Пора отмстить, пора собраться.
Не наша хоть совсем вина,
Что людям некуда деваться!


Рецензии
Война ни тебе,ни мне не нужна.

Зинаида Самойлова   26.02.2022 07:36     Заявить о нарушении
Не нужна! Но она идёт.

Геннадий Ельцов   26.02.2022 09:21   Заявить о нарушении