Экспромты 25 февраля

Ухоженные нивы, сады и города
Пространство цивилизации и эта истина из космоса видна,
Что на Земле есть Разум, чтоб никогда,
Не ущемлять времени жизни, будучи человеком, как сложилась судьба.

А театр это - игра, когда на сцене играется война,
Но в жизни это самоубийство, после которого реально одичает Земля,
Но седина и опыт стариков, чтоб в плаче не погибло каждое дитя,
Которым принадлежит будущее, если их будущее не оборвёт кровожадная война!
                * * *
Женщина скажет что влюблена не словами, а глазами,
И мужчина почувствует родную не по духам,
А когда родной аромах со свежими волнами
Снизойдёт от женщины, которая от небес предназначена
только Вам!
                * * *
 Коль "Ухватишь землю на краю
Вонзится в сердце нож",
Но с угрызеньем совести помогу
Чтоб душу не терзала ложь

И будут помыслы чисты,
Чтоб сердце согревали с надеждою мечты!

2022 г                Марат Кадыров          


Рецензии