Хоть бы вырваться, что ли, из омута...
Хоть бы вырваться, что ли, из омута,
Обреченной встряхнуть головой.
Как подумаешь: что тут? о чем это?
Ничего, просто день выходной,
Просто время закатного роздыха,
Сумрак веет преддверьем тревог,
Просто хочется свежего воздуха,
Но уже ощутим холодок.
Просто сердце томительно сковано
Пустотой уходящего дня.
Так устало и разочарованно
Отвернулась судьба от меня.
Сумрак бледен, как грифель затершийся
Или тускло оттиснутый шрифт.
Не читается. Есть ли и горше что,
Чем прожить, всю тщету повторив
Межврем;нья глухого, бесцветного?
Целый год не принес ничего.
День последний убежища летнего.
Всё прошло, нечем вспомнить его.
На излете томительно тянется
Одинокий и скучный удел.
Грусть привычна душе, как избранница,
Но другой обрести не сумел.
И не надо искать утешения:
Грусть не то, что печаль, и она
Без подъема, зато без снижения
Лишь виденьям былого верна.
31 августа 2002
Свидетельство о публикации №122022506196