к о м а
Лежу недвИжима в какой нибудь квартире
Или какой нибудь больнице серой
И в возрождение моё уже никто не верит
в убогой незашторенной палате
а рядом санитарка, которой мало платят
…и бледной обескровленной рукой
с воткнутой в вену реанимационною иглой
пристегнута еще к событиям текущим,
меня на части запасные рвущим
Но нету ничего, я только грежу
болтается душа не тут не там, а между
и нету этой чертовой любви
ни тянущей тупой тоски
ни снега за окном тяжелого как грех
нет в телевизоре помех
И в этой лично выделенной мне коме
нет никого, совсем, ну, может, кроме
тебя, попавшего в такую же ловушку
и режиссер сейчас отмашку даст хлопушке
и кадр за кадром понесется призрачная жизнь…
так бешено, что лишь держись…
и только мы ухватимся за суть
и бесконечным будет нам казаться путь
но что то вновь над ухом щёлкнет как затвор
придет сестра
… и выключит мотор…
Свидетельство о публикации №122022506191