Мудрость выше множества орудий

Мудрость выше множества орудий,
Но напрасна мудрость бедняка.
Пусть в своих делах пассивен будет,
И не напрягается пока.

Две собаки злобные дерутся,
Третья разнимать других не лезь!
В драке эти двое разберутся,
На тебя свою поднимут спесь!

Мудрость – рассуждение благое,
Но для агрессивных не понять.
Им бы воевать – ничто другое
Не способны с мудростью принять.

Посылают злобные проклятья
Брат на брата – не остановить.
Не хотят в конфликте разобраться,
Проще – оскорбленьями давить.

В каждой ссоре виноваты двое,
«Глаз за глаз» – всегда твердил Закон.
И когда возмездие накроет,
Благодати ставится заслон.

Много мудрых, но печали много,
Потому что все в себе мудры!
И Всевышний сверху смотрит строго
На того, кому даны дары.

Я сегодня ухожу от спора,
Если рассужденья не дано.
Не сужу, грядёт Мессия скоро,
Быть Ему Судьёй предрешено!


Рецензии
Стравил" провокатор, соседей на драку;
Он сам далёко, он прикрыл свою с..ку...
Драк много было на Земле и многим больно...
Враг так хотел и он сейчас доволен,
Однако -
Когда - то снимут и с него штаны, стирать
Не будут, не отмываются, за такие действия ?..
"Крапива пологается"...
Душа болит а сердце плачит
За каждого убитого солдата
Не важно, на какой он стороне...

Виктор Гречихин   25.02.2022 19:16     Заявить о нарушении
Согласна, Виктор... Боль для всех.

Светлана Изи   25.02.2022 19:57   Заявить о нарушении