Эпилог августа

Еще не начались осенние дожди,
           А летние уже иссякли.
События судьбы остались позади,
И вдохновение исчерпано до капли.

Ни новых тем в стихах, ни в сердце чувств живых.
           Накрыты будни серой пылью,
     И странно ждать поддержки от других
     При собственном мучительном бессилье.

           Какая грусть, какая тишина!
           Досрочный, слишком ранний вечер.
Я проиграл судьбу, и не моя вина,
           Что утешаться – вправду – нечем.

Есть, вспомнить что светло, о чем с тоской вздохнуть,
     За что быть благодарным неизменно.
     Любовь – живая творческая суть,
И пусть она слабеет постепенно,
           Но не свернет на легкий путь.

31 августа 2002


Рецензии