С чистого листа
Он народ оставил, как?
Люди мечутся в стране,
Пусть они не на войне,
Нет ведь ясности ни в чём,
А Зеленский не при чём,
Может он ушёл в подполье,
А в стране средневековье?
И бегут все с городов,
Пуст уж скоро будет Львов,
Киев тоже приуныл,
А ведь он столицей был.
Здесь народ чудесный жил,
Он ведь с русскими дружил,
Что ж теперь то с ними стало,
Сердобольность в них упала, -
До нуля дошла она,
Где ж людская тут вина,
Как же им всё объяснить,
Что всё можно изменить.
Но умы их так забиты,
Да и души все закрыты,
Им бы всё начать сначала,
Чтобы сердце не кричало.
Жили чтоб своим умом,
А Европа не при чём,
Чтоб солдаты были живы,
Семьи их не сиротливы.
Прекратить бои все нужно,
По домам уйти всем дружно,
Не нужны гробы и кровь,
И начнётся жизнь пусть вновь!
24.02.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №122022506076