Ах, женщина, надежда и стихия,

Ах, женщина, надежда и стихия,
Мужчина будто мафия и шторм,
И пишет вензеля простая схия
Той кисти чертовской наперекор ...

Пушистая шелковая чудная,
Из белки, или просто _ колонка,
Послушных волосков сплотилась стая,
Чтобы художника дотронулась рука ...

Рисуя пируэты и овалы,
Абрис _ ещё сюжеты плавных форм,
Несносное сокровище Валгаллы,
И эти тонкости без таинства проформ ...
 
Загадочное таинство пантеры,
И ветра колдовское воровство,
Прекрасные красавицы _ гетеры,
Надменная царица нежных слов ...

Всё тайна _ музыка и нимфа,
Сольфеджио за нотами в тиши,
Ах, женщина _ достойная пюпитра,
И к музыке её душа спешит ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/02/2022/u/


Рецензии