Рояль надел мечты наряд...
Закрыв на ключ скрипичный ряд,
Презревши тупость униформы,
Рояль надел мечты наряд.
Сняв у крыльца свои штиблеты,
Забравшись в дом чужой судьбы,
Он старые напялил кеды,
И побежал абы-куды.
Меж форте пьяно бродят звуки,
Лаская клавишный мотив.
Спасая бренный мир от скуки,
По миру музыку пустив
Шумит рояль в листах осенних,
Мелодией звучит в ветрах,
Тает в зевке беспечной лени
И с соловьём поёт в кустах.
И обнимая стан метелей,
Лобзая взглядом грудь земли,
Кружат безумной каруселью
С ним придорожные огни.
Ночь плачет с музыкой капели,
Миноры грустные задев,
Напившись тишиною кельи,
Устав монашеский презрев,
Грустит о свете, тьма, как воле.
И с ней рояль, живя в мечтах
Органно душу рвёт до боли,
В свет превращая мрака страх.
А на заборе за сараем,
Русской души впитавши дух,
Поёт размашисто с роялем,
Как деревенский альт петух.
Свидетельство о публикации №122022506007