Человек, что ты хочешь?

Я проснулась сегодня, а мир стал другим,
Он жестокостью, болью окутан до дрожи,
Человек заблудился и стал нелюдим,
На себя перестал быть отныне похожим.

Мировая политика делит кусочки,
Неубитую шкуру планеты Земля,
А кричащие вопли сыночка и дочки,
В маму с папой вцепились о мире моля.

Вчера братьями, сестрами были родные,
А сегодня врагами с гранатой в руках,
И по венам на всех одна кровь воедино,
И в сердцах есть любовь, но холодность в умах.

Зомбоящик повсюду усердно вещает,
Человеку запудрил его же мозги,
Брат предательства боли уже не прощает,
И навстречу решил с автоматом идти.

Человек, что ты хочешь? Куда ты идёшь?
Средь волков завываешь по-волчьи уже,
Ты ступил на тропу, где себя придаёшь,
Убивая любовь в заплутавшей душе.

Человек, что ты хочешь, когда убиваешь?
Расскажи, где здесь правда и сладкая ложь?
Почему так безжалостно смерть причиняешь?
Почему же ты стал на себя не похож?

Ты в реалиях мира забыл о любимых,
И во власти своей позабыл о родных,
Оставаясь при этом весьма справедливым,
Я проснулась сегодня, а мир стал другим.


Рецензии