Не во благо

Не рвите душу на портянки,
Старые не теребите ранки,
Сердце не разбивайте на куски,
Горькой не заливайтесь от тоски.

Не вспоминайте то, что было,
Было, да дождями смыло.
Не стройте замки из песка,
Не верьте - нет «наверняка».

Не создавайте идеал,
Не скачите высоко на пьедестал.
Звёзд с неба не хватайте
И с судьбиной не играйте.

Не любите образ юности своей,
Не жгите остатка лет свечей.
Живите тем, что Бог сегодня дал,
Он знает. Он за нас страдал…

25.02.2022. 18.27.
Бугульма. Татарстан.


Рецензии