Зимняя весна
Иду по лесу тропкой незнакомой,
Где напыленья инея легки,
И ёлочки, как маленькие гномы,
Надели на макушки колпачки.
Кружком собрались на лесной опушке,
Где спит под снегом девочка-весна,
И шепчутся секретами на ушки:
Не пробудилась раньше бы она!
Чтобы спала до марта безмятежно,
Её накрыли одеялом снежным,
Не разрешали стрекотать сорокам
Над спящим в чаще чудом синеоким…
Зима пройдёт. Не сразу. Постепенно.
И долго будет лес ещё в плену.
Но гномы стянут колпачки почтенно,
Когда пробудит солнышко весну.
2021 год
Свидетельство о публикации №122022500587