Август

   Август, самый щедрый месяц.
Здесь он всех перехитрил:
Мы картошки подкопали
И с огурчиком едим.

Помидорки вкусно спеют,
Золотится наш лучок.
Раскудрявилась морковка,
Развалился кабачок.

Подарил нам лес подарки:
Здесь и ягоды, грибы.
Только надо постараться-
И зимою сыты мы.

Наварили мы варенья.
Скоро зимушку встречать.
Кто с землею подружился -
С тем и божья благодать.

2019 год.


Рецензии