почти весна!

Взгляни, любимая!-Уже почти весна!
На тополях твоих набухли почки
И верба, пробудившись от сна,
Опять развесила пушистые комочки.

Еще немного и, вздымая льды,
Взревет река и, открывая воды,
Снесет его на краешек земли
Шумящим и разгульным половодьем!

Вновь оживут уснувшие леса,
Стряхая с веток стылую дремоту,
Подснежников откроются глаза
И мать-и-мачеха обрадуется солнцу!

Задышит грудь твоя свободно и легко,
Зеленым изумрудом вспыхнут очи,
Веснушки выбегут на бледное лицо
Погреться под весенним теплым солнцем!

25.02.2022


Рецензии