будущее

где я? я в будущем?
почему здесь так темно?
ах, да... я сам так захотел.
Глупец.
я забыл, что в жизни не бывает как в кино,
я признаться сам себе не хотел,
что обленился вконец.

учебу я забросил и разлегся на диване,
набрал еды и телевизор включил,
"Алло, родной, проснись, так не бывает, парень" -
голос внутри меня внезапно заговорил.

я не слушал, я сдался, не верил я ничему,
я не верил в чудеса на этом белом свете,
я не знал, что надо творить чудеса самому,
я не знал, что за роль отвели мне в этом сюжете,
я не знал, что придется чудить одному.

зато сейчас понимаю, но теперь уже поздно,
упустил я все шансы на счастливую, долгую жизнь,
и сейчас мое бытие совсем несерьезно,
пропал во мне быстро весь оптимизм.

но что я вижу? в конце сияет свет белый,
неужели закончились несчастья мои?
нужно спешить, а то свет потускнелый
исчезнет, как исчезли однажды надежды внутри.

в этот раз я готов, я обучен, отдохнул
я знаю, для чего я родился на свет,
я возмужал и глубоко вздохнул.
я несу творчество, таков мой завет!


Рецензии