Ироничные стихи про людей

Есть люди, с которыми трудно.
Кто с этим знаком - тот  поймет.
И если с ним встретился утром –
Весь день твой насмарку пойдет.
Как-будто тебя что-то давит,
Невидимое совсем.
И шанса совсем не оставит
Что б выбраться из этих стен.
Есть люди, с которыми душно,
Как - будто бы нечем дышать,
И ты, словно рыба, в удушье,
Беззвучно готов закричать.
Есть люди, с которыми скучно.
И как ни пыхти, ни старайся,
Со скукой они неразлучны,
Ты попросту не обольщайся.
А есть – дуновение ветра,
С ними может сравниться.
И теплый луч яркого света,
И утром поющие птицы.
И дождик грибной, и зарница,
И радуги колесо.
Как многое может сравниться
С такими людьми еще!
Идти рядом с ними- удача,
И дышится полной грудью.
Улыбку не хочется прятать,
И чувствуешь, что мы-ЛЮДИ!
Не роботы, не манекены,
И вовсе не электорат.
Не порожденье системы,
Друг другу мы- друг и брат.
И хочется доброе делать,
И честным и сильным быть.
И быть правдивым и смелым.
И грешников возлюбить…
К сожалению, по разнарядке,
Выделяются эти люди.
А очередь- в общем порядке.
Занимайте. За мною будете…


Рецензии