Этот город

            Посвящение Байконуру.

Стекал оранжевый закат,
И никому он был не нужен.
На крыши, с крыши – на Арбат,
Рождая солнечные лужи.
Припев:
Этот город оставит на сердце печать,
Этот город привык провожать и встречать,
И когда уезжали, хотелось кричать,
Что уже не вернёмся сюда.
Собирались здесь лучшие люди страны
И мечтали добраться до самой луны,
Покидали родные свои города,
Чтоб его полюбить навсегда.

А Петербург мой, Петроград
Свою весну встречает хмуро -
Стекал оранжевый закат
Плыл по Арбату Байконура.
Намного красивее есть города,
Но что же все время нас тянет туда?
И тысячу лет не бывали мы там,
Но снится, что поезд везет в Тюра –Там:
И словно вчера по Арбату иду,
И грустно во сне, что друзей не найду:
Одни далеко, а других уже нет –
Наверно умчались по трассам ракет –
На небо ушедших ракет.

Этот город оставит на сердце печать,
Но когда-то о нем нужно было молчать:
Этот город - для космоса первый причал -
Он героя планеты когда-то встречал.
Припев.
Что у тебя все хорошо,
Мне лишь узнать, услышать мне бы,
Но по закату кто-то шёл,
А он для нас покинул небо.
И я по золотой реке,
Хочу бежать к тебе куда-то,
Черпнуть и принести в руке
В Арбата горсточку заката -

Ладони полные байконурского заката.


Рецензии