276. Стихотв. 8131-8150. Власть отвага трусость

8131. Не всяк ведь таков, как Иван Токмаков, чтоб седши на конь, да поехал в огонь.
Убит под Венденом, погиб как герой. А, впрочем, горшок, тож из правильных слов.
8132. На печи воевать с тараканами – вот Судьба, что годится тебе.
Можешь ты в пику Судьбе слезть, с клопами сцепившись диванными.
8135. Молодец ты на овец. Ну а коль на молодца поглядишь, так сам овца. Властелин , но не колец.
8136. Воин: сидит под кустом, да и воет. Разве такой хоть чего-нибудь стоит?
8137. Иному гром не гром, а страшен барабан. Гляди, Иван: от водки в горле ком.
8138. Сердце соколье, а смелость воронья. Средство стороннее в плане бесполья.
8139. Пакостлив как кот, роблив как заяц. Трус, блудлив как кошка, паразит.
И вдобавок всё вином разит, и к виску приставлен с детства палец.
8140. Хорошо в окно дразнить медведя. Подразни собаку на цепи.
Храбрость свою дустом покропи. Убежать – желанье в непоседе.
8141. В помойной яме утопили ведь мыши мёртвого кота. Герои, будни, суета. Геройство водкою запили.
8142. Спорили мыши за лобное место, где им кота расказнить.
В споре утратили нить спора, увязли как в тесте.
8143. Камень – прибежище зайцам, трусам, балбесам, бывалым.
Хлеб для хохла – это сало. Вред для танцора есть яйца.
8144. Из – за куста ведь и вороны,
Свинья и кто ещё – остры.
Ни тем разводите костры.
Отлично плавится корона.
8145. Из- за угла хоть шапкою накрой.
Не равный бой блудливого козла.
8146. Всякий трус о храбрости беседует.
Моде следует: бегу, но я вернусь.
8147. Праздновать трусу. Он порох не любит.
Видят же люди, что строят турусы.
8148. Хвост поджать тебе я помогу.
Подожмешь ведь я не сомневаюсь.
Ни когда в поступке не раскаюсь:
Хвост поджать мерзавку и врагу.
8149. На благородном расстоянии держаться.
Дистанцию солидно соблюдать.
Ведь ближе сунешься и морду могут дать.
Таких я знаю: рады все стараться.
8150. Поклоны ядрам отдавать.
Летит ядро, присесть и струсить.
Позор Руси, а может Руси?
Опять варягов нужно звать?


Рецензии