Прошлое всегда возвращается...

Прошлое всегда возвращается.
Запахом водки на вписке,
Дымом от сигареты,
Попыткой снова стать близкими.

Я помню все эти лица:
Пьяные, добрые, громкие.
Помню, как стучала полиция,
Как в спальне остались двое.

Помню слёзы на «пасош»
В далёком две тысячи семнадцатом.
Помню пьянку на патриках,
Помню галлюцинации.

Помню, как мы убегали
От ментов на сете «Щенков».
Как пели, шумели и дра;лись,
Сбивали коленки в кровь.

Я помню, как были счастливы
На кухне тесной квартиры,
Как мы тонули руками
В клу;бах серого дыма.

Юность, увы, покидает
Ночью наши тела.
Укрывает теплом одеяла,
Говорит в тишине: «Мне пора».

Но пока внутри меня пламя,
Что зажглось в две тысячи семнадцатом.
Я смогу сохранить свою юность.

Я смогу.
Никогда.
Не состариться.

1:32, 19.02.22


Рецензии