Научи меня...

Научи меня, Присный,
Научи меня, Боже,
Что среди даров жизни
Этой жизни дороже?

Как прожить без насилья?
Почему платим кровью?
Почему не осилить
Зло вселенской любовью?

Как в безумии общем
Сохранить ясный разум?
Как среди темной ночи
Верить свету и глазу?

Как пройти среди бойни
В белоснежных одеждах?
Как в разврате и войнах
Не утратить надежду?

Как не чувствовать боли
И душою, и кожей?
И скажи мне: такое
В этой жизни возможно?


Рецензии