Мантра

Я - нож в руке умелого охотника:
Ты берегись, он взял меня с собой.
Жила-была кикимора с болотником,
А мог бы в жёны взять и домовой.

Монашки мрут Христовыми невестами,
Заводят шашни "синие чулки".
Становятся углём стволы древесные.
Охотник - бог карающей руки.

Я - нож, прошу любого оробевшего:
До ближнего болота дотяни.
Всё поздно, не берись читать "Отверженных",
Поищем божий промысел в тени!

Гюго. Га-га. Бо-бо. Щекочет острое.
Перо. Я - нож!  - как мантру повторять.
Болото - две наяды стали сёстрами:
Оговорят умеющих нырять!

Рука - закон! колени ищут отдыха:
Осядь - на дно, на корточки, на век!
Покажется, что не хватает воздуха!
Бо-бо. Буль-буль. А был ли человек?


Рецензии