Заискрилось лето

  Заискрилось лето, разгулялось,
Иван-чай танцует по степи.
Дорогому моему Забайкалью
Я опять признаюсь в любви!

Здесь пределов нет в помине.
Если ветер - ураган.
А уж сонце так нагреет -
От полыни будешь пьян.

Даже дождик неспокойный:
Ливень, буря, град.
Но народ простой, хороший,
Всем гостям он будет рад.

Много нежности в природе,
Цветет багульник-красота.
Им нельзя налюбоваться,
Остальное - суета.

Тополя дают прохладу.
Люблю забайкальский говорок.
Мне не надо заграницу,
Здесь мой райский уголок.

2019 год


Рецензии