Сижу на дне, но снизу постучали

Сижу на дне,но снизу постучали:
"Эй,наверху!Вы там не зажрались?"
Чьё место дном казалось мне вначале,
Сомнения в мозги вдруг забрались!

А может,правда всё не так уж плохо,
Как по ошибке думалось сперва?
В чьей голове возникла суматоха,
Все перепутав мысли и слова!

"Сижу на дне,но есть ещё и ниже!"
Я мысленно себе сам отвечал,
Глазами пусть которых я не вижу,
Но кто-то же мне снизу постучал?

Второе дно имеется,однако,
Где жизнь кипит,о чём судить могу
Судьбы счастливой собственной по знакам,
Перед какой находишься в долгу!


Рецензии