Моя Россия

          
Утром ранним выйду из дома,
И пойду через скошенный  луг.
После дождика, сильного грома,
Средь твоих белоствольных подруг.

Там у храма склонилась берёза,
Изумрудный платок растрепав,
Я люблю тебя, Русь до озноба!
Ты от грусти мне лет не прибавь!

Небеса плывут в серой дымке,
Курс неведом, вольны хоть куда.
Я белю холсты по старинке,
По щеке слеза, как вода!

Нет! Я чую выстоит племя!
Сильный дух невозможно сломить!
Я целую младенчика в темя!
Будем с верой у Бога просить!
                Елена Позднова1


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо!

Ирина Юрская   21.08.2024 14:45     Заявить о нарушении
Ирина! Еще раз выражаю Вам свою благодарность! С теплом, Елена

Елена Позднова 1   21.08.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.