Куча шишек

Жила  старушка в сотню лет
Никак  не умирая,
Всем  говоря с утра:-Привет!
Знать места нету в Рае

К иконке божьей подходя
Поклоны отдавала,
Не жалуясь  и не кряхтя,
Что в жизни  задержалась

-Наверно Богу для меня
Свое предназначенье,
Не все знать сдпланы дела
И рано  отпущенье

Взяла горшок с землей родной
И семечко  воткнула
С кедровой  шишки смоляной
С сибири  от  сынули

Соседка на  чаек  зашла
Проведать  о  здоровье
В горшке  росточек  прорастал,
Тянулся  быстро к  воле

И, с удивлением, смеясь,
Спросила у  старушки-
К чему затеяла она
Такие  погремушки?

Ведь не успеть  ей посмотреть,
Как  кедр распустит ветви
Не лучше ль сериал глядеть
Лежа после обедни

Старушка, в  шутку, ей в ответ:
-А может после с Рая
Я буду кланятся земле
Те шишки доставая
-----
Прошло ,не знаю, сколько лет
Тот  кедр  уперся в тучи
Из Рая передав привет-
КЕДРОВЫХ ШИШЕК КУЧУ!


Рецензии