Февраль

Растаял снег.Бегут ручьи
И солнце ярче и теплее.
А в марте прилетят грачи,
И станут дни чуть-чуть длиннее.
Ну,а пока ещё февраль
Всё так же в сговоре с зимою,
И крутит он свою спираль,
Не хочет встречи он с весною.
Пять дней светило ярко солнце,
И каждый обмануться рад.
Но это лишь февральское оконце...
Сегодня ж снова снегопад.
Обманутый теплом,расцвёл подснежник,
Стремясь навстречу свету и теплу.
А утром занесён был снегом
И весь дрожал он на ветру.
Обманчива погода февраля,
И ей не стоит доверять.
Сегодня солнце,яркая заря...
А завтра заметёт метель опять...


Рецензии